共研 · 正式规则
账号注销
你可以直接在账号设置中完成注销。注销是不可撤销的,请先保存需要的信息并处理不希望保留的公开内容。生效日期:2026 年 8 月 28 日如何注销
- 登录共研,点击右上角头像进入“账号设置”。
- 在“注销账号”区域阅读影响说明。
- 输入当前密码和确认文字,完成注销。
注销后会发生什么
- 邮箱登录凭据、全部登录会话和公开科研名片会被移除。
- 你上传的头像、帖子配图、私信和关注、收藏等互动关系会被清理。
- 公开文字可能为保持讨论上下文而匿名显示为“已注销用户”;请先删除不希望保留的帖子或评论。
- 注销完成后不能恢复原账号,也不能找回已清理的数据。
无法登录时
如果无法登录但仍需处理账号或隐私数据,请通过联系共研说明情况。为防止冒用,我们可能要求验证注册邮箱或提供必要的账号证明。